ホーム  >  たまさんレシピ

レシピを探す

お料理のジャンルから

レシピに使われている玉三製品から

レシピに使われている主材料から

注目のレシピ

白玉チーズフライ

白玉チーズフライ

白玉の中から、とろ~りチーズと黒コショウがピリッとアクセントでおつまみにぴったり。 熱々をそのままいただくか、お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください。

もちもちニラ饅頭

もちもちニラ饅頭

本来のニラ饅頭のように皮に包む工程がないので、とっても簡単で楽ちんです。他にもお好みの具や調味料を加えてもOKです。

かぶのとろとろ汁

かぶのとろとろ汁

グリンピースの代わりに、かぶの葉を入れても合います。

蓮根団子のおしるこ

蓮根団子のおしるこ

・お湯の量は硬さを見ながら加減してください。 ・だんご粉は、上新粉ともち粉でできています。 ・硬くなってしまったもちは、水で濡らしてからレンジで 加熱すると柔らかく戻ります

ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

ウルに白玉粉と塩を入れて、少しずつ牛乳を加えて白玉粉をつぶすように練る。

たまさんレシピ

レシピ担当 蓮池陽子さんのプロフィールはこちら

2015年10月分よりレシピを担当

今月のレシピ

きな粉だれの冷やしうどん

たまさんレシピへ

きな粉だれの冷やしうどん蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

ひとことメモ

きな粉と麺つゆは相性がよく、練りごまとの相乗効果で、とても香ばしいたれになります。きな粉にはカラダに嬉しい成分も多いので、お料理でも積極的に摂取してほしいです。

イチオシレシピ

きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ

たまさんレシピへ

きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ森崎繭香

ひとことメモ

抹茶とグラニュー糖をあらかじめ均一に混ぜてから、熱湯を少しずつ加えて溶くことでダマになりにくくなります。抹茶がダマになってしまったら、一度こしましょう。

しらたまのサンドイッチ

たまさんレシピへ

しらたまのサンドイッチ

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

ひとことメモ

行楽のシーズンです。時間が経っても美味なしらたまのサンドイッチを持ってお友達やご家族で一緒に召し上がれば、楽しさも倍増します。

最近のレシピ

きな粉だれの冷やしうどん

たまさんレシピへ

きな粉だれの冷やしうどん蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

ひとことメモ

きな粉と麺つゆは相性がよく、練りごまとの相乗効果で、とても香ばしいたれになります。きな粉にはカラダに嬉しい成分も多いので、お料理でも積極的に摂取してほしいです。

白玉のゆで焼売

たまさんレシピへ

白玉のゆで焼売蓮池陽子

ひとことメモ

白玉だんごを作るよりも水分を多めにし、生地を作るのがポイント。白玉の優しい食感に包まれたお肉をお楽しみください。

若草どらやき

たまさんレシピへ

若草どらやき蓮池陽子

ひとことメモ

蓬(よもぎ)が香る春らしいどら焼きに仕上げました。よもぎの代わりに抹茶などを使っても美味しいです。

マーラーカオ

たまさんレシピへ

マーラーカオ蓮池陽子

ひとことメモ

白玉粉が入った、モチとした食感のマーラーカオです。バターやあんと一緒に食べても、トースターで焼いてもおいしいです。

きなこ白和え

たまさんレシピへ

きなこ白和え蓮池陽子

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:きな粉

ひとことメモ

きな粉の香ばしさが生きる白和えです。豆腐ときな粉は原材料も同じなので味のなじみもよいようです。お菓子だけではない“きな粉の使い方”としてもおすすめです。