ホーム  >  たまさんレシピ

レシピを探す

お料理のジャンルから

レシピに使われている玉三製品から

レシピに使われている主材料から

注目のレシピ

白玉チーズフライ

白玉チーズフライ

白玉の中から、とろ~りチーズと黒コショウがピリッとアクセントでおつまみにぴったり。 熱々をそのままいただくか、お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください。

もちもちニラ饅頭

もちもちニラ饅頭

本来のニラ饅頭のように皮に包む工程がないので、とっても簡単で楽ちんです。他にもお好みの具や調味料を加えてもOKです。

かぶのとろとろ汁

かぶのとろとろ汁

グリンピースの代わりに、かぶの葉を入れても合います。

蓮根団子のおしるこ

蓮根団子のおしるこ

・お湯の量は硬さを見ながら加減してください。 ・だんご粉は、上新粉ともち粉でできています。 ・硬くなってしまったもちは、水で濡らしてからレンジで 加熱すると柔らかく戻ります

ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

ウルに白玉粉と塩を入れて、少しずつ牛乳を加えて白玉粉をつぶすように練る。

たまさんレシピ

レシピ担当 蓮池陽子さんのプロフィールはこちら

2015年10月分よりレシピを担当

イチオシレシピ

きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ

たまさんレシピへ

きな粉と黒みつの抹茶白玉パフェ森崎繭香

ひとことメモ

抹茶とグラニュー糖をあらかじめ均一に混ぜてから、熱湯を少しずつ加えて溶くことでダマになりにくくなります。抹茶がダマになってしまったら、一度こしましょう。

しらたまのサンドイッチ

たまさんレシピへ

しらたまのサンドイッチ

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

ひとことメモ

行楽のシーズンです。時間が経っても美味なしらたまのサンドイッチを持ってお友達やご家族で一緒に召し上がれば、楽しさも倍増します。

最近のレシピ

水玉抹茶ババロア

たまさんレシピへ

水玉抹茶ババロア蓮池陽子

ひとことメモ

大きさの違う白玉粉を作って、かわいらしく仕上げてみました。同じメニューでも切り方や盛りつけ方でだいぶ印象が変わります。時には、発想を変えて盛りつけからメニューを考えてみるのも面白いかもしれませんね!

黒糖きな粉バター

たまさんレシピへ

黒糖きな粉バター蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

ひとことメモ

バターは、あれば発酵バターで作ると黒砂糖との相性が抜群でよりおいしいです。パンの他、パンケーキやスコーンなどにつけてもおいしいです。

とうもろこし白玉バー  バター香る甘辛醤油

たまさんレシピへ

とうもろこし白玉バー バター香る甘辛醤油蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

ひとことメモ

溶けたバターに、焦げたしょうゆがとうもろこし入りの白玉に絡みます。盛夏にはフレッシュなとうもろこしで試してもよいかもしれません。バーにせず、お団子でもかわいらしい仕上がりに。

きな粉だれの冷やしうどん

たまさんレシピへ

きな粉だれの冷やしうどん蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

ひとことメモ

きな粉と麺つゆは相性がよく、練りごまとの相乗効果で、とても香ばしいたれになります。きな粉にはカラダに嬉しい成分も多いので、お料理でも積極的に摂取してほしいです。

白玉のゆで焼売

たまさんレシピへ

白玉のゆで焼売蓮池陽子

ひとことメモ

白玉だんごを作るよりも水分を多めにし、生地を作るのがポイント。白玉の優しい食感に包まれたお肉をお楽しみください。