バター香る甘辛醤油とうもろこし焼き白玉
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉
〈3枚分〉
玉三 白玉粉 40g
水 35ml
コーン(缶詰) 30g
サラダ油 適量
バター 小さじ1(4g)
砂糖 小さじ1(3g)
醤油 小さじ1(6g)
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溶けたバターに、焦げたしょうゆがとうもろこし入りの白玉に絡みます。 盛夏にはフレッシュなとうもろこしを使ってもOKです。 串に巻き付けて焼いて、焼きトウモロコシ風に焼いても美味しく楽しく味わえます。お子様にも大変オススメな一品です。
【作り方】
① ボウルに白玉粉、水を入れて指先でよく練り、キッチンペーパーで水気をよくきったコーンを加え1つにまとめます。コーンはつぶさないように気を付けながら加えてください。
② 生地を3等分し、丸めてから平らに潰します。
③ フライパンにサラダ油を熱し、表面に焦げ目が付くまで焼き、水30ml(分量外)を加えて蓋をし、弱火から中火の間で約3分加熱します。
④ 蓋を外し、火を止めてからバター、砂糖、醤油を加えて生地と軽くなじませます。
⑤ 再び火を付け、水分を飛ばしながら、タレが生地と絡むまで焼いたら完成です。