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バター香る甘辛醤油とうもろこし焼き白玉

  • ジャンル:その他
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  • 使用商品:白玉粉

バター香る甘辛醤油とうもろこし焼き白玉

材料

〈3枚分〉

玉三 白玉粉       40g

水            35ml

コーン(缶詰)      30g

サラダ油         適量

バター          小さじ1(4g)

砂糖           小さじ1(3g)

醤油           小さじ1(6g)

 

使用した玉三製品のご購入はこちら 白玉粉

ひとことメモ

溶けたバターに、焦げたしょうゆがとうもろこし入りの白玉に絡みます。 盛夏にはフレッシュなとうもろこしを使ってもOKです。 串に巻き付けて焼いて、焼きトウモロコシ風に焼いても美味しく楽しく味わえます。お子様にも大変オススメな一品です。

 

 

【作り方】

① ボウルに白玉粉、水を入れて指先でよく練り、キッチンペーパーで水気をよくきったコーンを加え1つにまとめます。コーンはつぶさないように気を付けながら加えてください。

② 生地を3等分し、丸めてから平らに潰します。

③ フライパンにサラダ油を熱し、表面に焦げ目が付くまで焼き、水30ml(分量外)を加えて蓋をし、弱火から中火の間で約3分加熱します。

④ 蓋を外し、火を止めてからバター、砂糖、醤油を加えて生地と軽くなじませます。

⑤ 再び火を付け、水分を飛ばしながら、タレが生地と絡むまで焼いたら完成です。

 

 

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