ホーム  >  たまさんレシピ  >  スイカ白玉のマチェドニア

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

スイカ白玉のマチェドニア野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

スイカ白玉のマチェドニア

材料

【材料】 34人分

スイカ(すりおろしたもの)・・・・・・・・・・5055ml

玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・50

スイカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

キルシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

ひとことメモ

夏にぴったり冷たいデザートです!

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉入れ、スイカ(すりおろしたもの)を数回にわけて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら10等分して、茹でる。浮いてきたら冷水にとる。

たまさんレシピ

キウイは皮をむき1cmの半月切りにする。バナナは1cmの輪切りにする。スイカは丸くくり抜く、もしくはひと口大に切る。オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。

たまさんレシピ

ボウルに①、②を入れて砂糖、キルシュ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

レシピトップに戻る