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たまさんレシピ

新じゃがの白玉コロッケ野本恭之

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:白玉粉

新じゃがの白玉コロッケ

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 2人分

玉三白玉粉・・・・・・・・・・30

水・・・・・・・・・・・・・・大2

じゃがいも・・・・・・・・・・2(250)

合挽き肉・・・・・・・・・・・100

タマネギ・・・・・・・・・・・1/2(みじん切り)

小麦粉・・・・・・・・・・・・適量

たまご・・・・・・・・・・・・適量

パン粉・・・・・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・適量

塩・・・・・・・・・・・・・・小1/4

ひとことメモ

白玉粉を使い、いつものコロッケとは少し違った食感のコロッケになります。

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鍋にたっぷりの水を入れ、じゃがいもを茹でる。竹串がスッと刺さったら取りだし、ふきんを使って皮をむく。ボウルに入れてマッシャーでつぶす。

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フライパンにサラダ油を小2(分量外)を熱しタマネギを炒める。透きとおってきたら、合挽き肉を加えて、塩コショウ(分量外)を少々ふり炒め合わせる。

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白玉粉と水を混ぜ合わせ①に加えて、しっかり混ぜる。②、塩を加えてさらに混ぜ合わせる。八等分して丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつける。

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170℃の油できつね色になるまで揚げる。

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