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白玉団子のモダン鍋

白玉団子のモダン鍋

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

2人分 しらたま(125g)1本 ブラウンマシュルーム 8個 プチトマト 8個 ブロッコリー 4房 イエローパプリカ 1個 鳥ひき肉 200g はるさめ 20g コンソメスープ 4カップ 塩こしょう 各少々 卵 1/3個 バルサミコ酢と醬油 各大さじ2 オリーブ油 小さじ2

ひとことメモ

目で見てキレイで尚かつ、食べて美味しいヘルシーなお鍋をじっくりと味わって頂きたいと思います。

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白玉は1センチ厚さに切り柔らかくなる迄茹でておきます。

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はるさめは熱湯に3分漬けてもどしておきます。プチトマトはへたを取り除き、イエローパプリカは種を外し、食べ易い大きさに切ります。ブロッコリーは塩茹で(色がきれいに上がる)するか、そのままでもよいです。

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ひき肉は卵の硬さを見ながら入れ、塩・こしょうを加え、よく練っておだんご状かお餅状にします。(れんげですくって直接お鍋に入れてもよい)

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3に片栗粉をまぶしておきます。

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鍋物用の鍋に鳥ひき肉を入れ①②を見栄えよく並べて材料に火が通ったら、バルサミコ酢醬油でいただきます。

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