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たまさんレシピ

鶏と大根餅のスープ野本恭之

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

鶏と大根餅のスープ

材料

【材料】 2人分

手羽元・・・・・・・・4

玉三白玉粉・・・・・・60

大根おろし・・・・・・5560ml

白菜・・・・・・・・・2

水・・・・・・・・・・500ml

中華スープの素・・・・大1

ゴマ油・・・・・・・・小4

A醤油・・・・・・・・小1/2

A塩・・・・・・・・・少々

Aコショウ・・・・・・少々

ひとことメモ

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白菜をひと口大にそぎ切りする。

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ボウルに白玉粉を入れ、大根おろしを数回にわけて加え、しっかり混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになったら4等分して丸める。

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フライパンにゴマ油小さじ2を熱して②を中火で焼き、両面に焼き色がついたらとりだす。

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鍋にゴマ油小さじ2を熱して中火で手羽元を焼く。手羽元の色がかわってきたら、水、中華スープの素を加える。沸騰したら白菜を加えて中弱火で5~6分煮る。Aで調味して、③を加えて弱火で2~3分煮る。③に火がとおったらゴマ油を少々(分量外)加える。

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