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たまさんレシピ

ボルシチ

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  • 使用商品:寒天

ボルシチ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆材料(4人分)

牛肩ロース(塊) 250g

    適量

こしょう 少々

ビーツ(水煮缶を使うと早い) 1個

じゃがいも 1個

にんじん  1本

たまねぎ  1個

キャベツ 1/4玉

玉三 トマト寒天ダイエット 2袋

水    400ml

にんにく 1片

ブーケガルニ 1束

粒白こしょう 1粒

固形スープの素 1個

サワークリーム 大2

    少々

こしょう 少々

ひとことメモ

ロシアの伝統ある料理を『トマト寒天ダイエット』を使ってヘルシーに仕上げた一品です。

たまさんレシピ

牛肉は3cm角に切り、塩・こしょうをすりこみます。 にんにくはつぶしておきます。 生のビーツの場合、茎を少し残して葉を切り、竹串が通るまで茹で皮をむいてくし型に切ります。

たまさんレシピ

鍋に水をいれ、牛肉・つぶしたにんにく・トマト寒天ダイエット・ブーケガルニ・粒白こしょう・スープの素を入れて強火で煮ます。煮立ったら弱火にして、アクをとりながら1時間程煮ます。

たまさんレシピ

じゃがいもは皮をむいて半分~1/4に切って面取りをし、にんじんは大きめの乱切りにします。キャベツは芯をつけたまま4つのくし型に切ります。

たまさんレシピ

(2)に(3)を入れて柔らかくなるまで煮て、ビーツを加えて2~3分煮たら、塩・こしょうで味を整えます。

たまさんレシピ

器に盛り付け、サワークリームを落として出来上がりです。

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