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たまさんレシピ

白玉グラタン

白玉グラタン

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

2~3人分

玉三白玉粉 120g

120ml

ベーコン 3~4枚

玉ネギ 1/2個

マッシュルーム(水煮) 1/2缶

ブロッコリー 1/2株

ホワイトソース(市販品) 280g

ピザ用チーズ 適量

バター 適量

パン粉 適量

パセリ 適量

ひとことメモ

ホワイトソースと白玉が意外にも好相性な白玉の洋食メニューです。 アツアツの白玉だんごをクリーミーなホワイトソースとチーズと一緒にどうぞ。

たまさんレシピ

白玉粉に水を加えて、耳たぶくらいの硬さになるようによくこねます。 適当な大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹で、浮き上がって1分程したら掬います。

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ベーコンは約1cm幅に切り、玉ネギはみじん切りにします。

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ブロッコリーは小房に分けて、塩を入れたお湯で茹でます。

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耐熱皿に薄くバターを塗り、ホワイトソースを流し、4にブロッコリーと白玉を合わせた具材を盛り付け、その上から、ホワイトソースを上からかけて、パン粉とピザ用チーズをのせます。

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オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。焼きあがったらパセリを散らします。

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