ホーム  >  たまさんレシピ  >  ほうれん草のポンテケージョ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

ほうれん草のポンテケージョ

ほうれん草のポンテケージョ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三白玉粉  100g

    少々

牛乳   80cc

小麦粉  50g

ベーキングパウダー     小1/4

粉チーズ 30g

    1個

ほうれん草(ゆでたもの)30g

ひとことメモ

バターやジャムを添えて温かいうちにお召し上がりください。

たまさんレシピ

ほうれん草はゆでて、なるべく細かくみじん切りにして、しっかり水気を切ります。

たまさんレシピ

小麦粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておきます。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、塩を入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜます。

たまさんレシピ

そこに、粉チーズ、卵、ほうれん草を加えて混ぜます。

たまさんレシピ

さらに、2をいれてさっくり混ぜ、12等分して、丸く成形します。

たまさんレシピ

180℃のオーブンで、約20分焼きます。

レシピトップに戻る