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和風パフェ

和風パフェ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 粉末寒天 2g

水(寒天用) 250ml

グラニュー糖 30g

抹茶 小さじ1/2

玉三 白玉粉 60g

水(白玉用) 60ml

みかん(缶詰) 1缶

ゆであずき(缶詰) 1缶

玉三 きな粉 適量

黒蜜 適量

バニラアイス 適量

ひとことメモ

白玉、アイスクリーム、フルーツ、つぶあん、抹茶寒天と、カラフルな味が楽しめるちょっと和風フレーヴァーなおやつです。手軽に作れるささやかな贅沢、いかがですか?

たまさんレシピ

茶寒天を作ります。 鍋に粉末寒天と抹茶、水を入れ、混ぜ合わせ、中火にかけます。かき混ぜながら1~2分煮立たせたら火を弱め、グラニュー糖を加え、煮溶かします。

たまさんレシピ

1を型に流して、冷やし固めます。

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白玉粉60g 水60ml ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えよく捏ね耳たぶくらいの硬さにします。

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適当な大きさに丸め、鍋で茹でます。浮き上がって1分程したら、すくいあげて冷水にとります。

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冷やし固めた抹茶寒天を切ります。

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器に抹茶寒天、みかん、ゆであずき、白玉、バニラアイスを盛り付けて、上からきな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。

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