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すももと白玉のコンポート

すももと白玉のコンポート

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

ソルダム(すもも)500g

砂糖    120g

    400cc

白ワイン 100cc

レモン汁 小さじ 1

玉三白玉粉 200g

コンポートの汁(2で作ったもの)180cc

ひとことメモ

残りのコンポートはソーダ水で割ってジュースにしたり、カクテルに使ったりして楽しむことができます。

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ソルダムは、皮をむきます。

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鍋に、ソルダム、砂糖、水、白ワインを入れて柔らかくなるまで 煮ます。(途中でアクをすくいます)弱火5分程度で加減してください。

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2を火からおろして荒熱がとれたらレモン汁を絞り、冷蔵庫で冷やします。

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ボウルに白玉粉をいれ、冷めたコンポートの汁を加えて練り混ぜます。

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白玉粉を熱湯で茹で、水にとります。

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器にコンポートと白玉をのせ、コンポートの汁をかけてできあがりです。

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