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ひむろ錦玉

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  • 使用商品:寒天

ひむろ錦玉

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 粉寒天 1袋(4g)

 200ml

玉三 道明寺粉 35g

お湯 55ml

グラニュー糖 200g

ひとことメモ

透き通るような寒天の中の道明寺のもちもちとした食感が魅力です。

たまさんレシピ

耐熱容器に道明寺粉を入れて熱湯で混ぜ、ラップフィルムをかけて10分程そのままおき、電子レンジに(「強」で1分)かけた後、更に10分程そのままおいて蒸らします。

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小鍋に水と粉寒天を入れ、中火で加熱しながらかき混ぜます。次にグラニュー糖を加え、更にかき混ぜて完全に煮溶かします。

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ボウルに水をはり、2の鍋底をボウルの水につけながら、少しとろみがつくまでかき混ぜます。

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とろみがついたら1の道明寺粉を加え、泡立て器などを使って更に混ぜます。

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3をお好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

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