ホーム  >  たまさんレシピ  >  かぼちゃ白玉ぜんざい

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

かぼちゃ白玉ぜんざい

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

かぼちゃ白玉ぜんざい

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

かぼちゃ 300g(皮・種とったもの)

砂糖   50g

    少々

豆乳   150cc

    80cc

ゆで小豆 大8

玉三白玉粉  100g

    90cc

ひとことメモ

かぼちゃの水分によって、水と砂糖の量を調節してください。 温めて食べても、冷やしてたべても。

たまさんレシピ

白玉粉に水を加えてよく練り、丸く成形して茹で、水にとります。

たまさんレシピ

かぼちゃは、皮と種をとり、一口大にカットして、電子レンジで やわらかくなるまで加熱します。

たまさんレシピ

ミキサーに、2のかぼちゃ、砂糖、塩、豆乳、水を加えて混ぜる。

たまさんレシピ

鍋に3を入れて、ひと煮立ちさせます。

たまさんレシピ

器に、白玉をのせ、3をかけ、ゆで小豆をトッピングします。

レシピトップに戻る