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たまさんレシピ

白玉チーズフライ

白玉チーズフライ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三白玉粉  80g

 80ml

カマンベールチーズ 50g

粗挽き黒コショウ  少々

○衣

小麦粉  適量

溶き卵  適量

パン粉  適量

粉チーズ 適量

ドライパセリ  適量

揚げ油   適量

ひとことメモ

白玉の中から、とろ~りチーズと黒コショウがピリッとアクセントでおつまみにぴったり。 熱々をそのままいただくか、お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください。

たまさんレシピ

チーズを一口大の大きさに切ります。

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ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さに練ります。

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チーズに黒コショウをふりかけます。適当な分量の生地を取り、コショウをかけたチーズを包んで丸めます。

たまさんレシピ

小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、ドライパセリと粉チーズを混ぜたパン粉を付けます。

たまさんレシピ

油でキツネ色になるまで揚げます。

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