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しょうがの粉で作る ジンジャークッキー

しょうがの粉で作る ジンジャークッキー

材料

〈3~4人分(約40枚分 ※クッキー型の大きさによる)〉

無塩バター       50g

〇薄力粉        100g

〇玉三しょうがの粉   小さじ1

砂糖          50g

溶き卵         1/2個

薄力粉(打ち粉用)    適量

 

使用した玉三製品のご購入はこちら しょうがの粉

ひとことメモ

やさしい甘みとバターの風味の中に、しょうがのピリッとした辛みが効いたジンジャークッキーです。

おやつや手土産にピッタリのメニューです。

 

 

【作り方】

① バターを常温に戻しておきます。(電子レンジを使う場合は、20秒~30秒ほど加熱して下さい(500W))

② 〇をあわせてふるっておきます。

③ ボウルに①を入れ、砂糖を少しずつ加えて白っぽくなるまで混ぜます。白っぽくなったら溶き卵を加えて混ぜます。

④ ②を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜます。粉っぽさが無くなったらひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。

⑤ 台やまな板の上に打ち粉をし、生地を綿棒で2~3㎜の厚さに伸ばします。

⑥ お好みの型で型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板の上にのせます。

⑦ 180℃に予熱したオーブンで10~13分焼いたら完成です。 

 

 

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