ホーム  >  玉三製品情報  >  お知らせ

お知らせ

4/5  ホームページ(トップページ)をリニュール致しました。

4/5 ホームページ(トップページ)をリニュール致しました。

4/5 トップページを、見易く分かり易く、リニューアル致しました。
https://www.kawamitsu.co.jp/

この製品を使ったレシピ

玉三新CMを、4/5(水)から新たに、TOKYO FM 「住吉美紀 blue ocean」交通情報で・・・

玉三新CMを、4/5(水)から新たに、TOKYO FM 「住吉美紀 blue ocean」交通情報で・・・

●玉三新CMを、4/5(水)から新たに、 TOKYO FM「住吉美紀 blue ocean」交通情報で放送致します(毎 週:水曜日と金曜日の午前9:27頃)。●生放送のため、状況によってCM時刻が変動することがあります。

●CMは新作を含め3パターン。新作2つを週単位で切換えて放送致します。CMの内容は、リニューアル後のホームページでお伝え致します。

●TOKYO FM  「住吉美紀  blue ocean」:2017年4月3日から=月~金 8:55 am~11:00 am ・・・http://www.tfm.co.jp/bo/


  



この製品を使ったレシピ

「たまさんレシピ」検索ページをリニューアル致しました。

「たまさんレシピ」検索ページをリニューアル致しました。

写真が大きくなって、検索しやすくなりました。
特に、白玉・きな粉のレシピが充実しています。
どうぞご利用下さい。
https://www.kawamitsu.co.jp/recipe/

 

この製品を使ったレシピ

「純愛❤玉三ハイスクール」 は、毎月中頃の公開を予定しています。

「純愛❤玉三ハイスクール」 は、毎月中頃の公開を予定しています。

「純愛 玉三ハイスクール」 は、毎月中頃の掲載を予定しており、制作状況によって掲載日が変わります。ご了承下さい。

この製品を使ったレシピ

新コンテンツ 12/1(木)公開 

新コンテンツ 12/1(木)公開 

 新コンテンツ 12/1(木)公開

 

<コンテンツ Contents>
*「出し物」(糸井重里)
*「媒体(メディア)によって記録・伝送される、人間にとって意味のあるひとまとまりの情報」(IT用語辞典)
*「中身 内容 項目」(英和辞典)

この製品を使ったレシピ

「第43回 松戸まつり」 開催 >>10/1(土)~10/2(日)

「第43回 松戸まつり」 開催 >>10/1(土)~10/2(日)

「第43回 松戸まつり」が10/1(土)~10/2(日)開催されます。

当社は、松戸駅西口デッキ下「全国ふるさと観光物産展」(*下記、松戸まつりパンフレット・2ページ目:案内図⑥・表⑥)に出店し、玉三白玉粉、玉三きな粉など、各種玉三製品を販売致しますので、どうぞお立ち寄り下さい。

 

詳しくは下記をご覧下さい。

http://matsudo-cci.com/wp/latest_information/201609141129/(松戸商工会議所)

http://matsudo-cci.com/festival/panf_43.pdf(第43回・松戸まつりパンフレット)

http://matsudo-cci.com/festival/poster_43.pdf(第43回・松戸まつりポスター)

 

この製品を使ったレシピ

「たまさんレシピ」 終了のお知らせ

「たまさんレシピ」 終了のお知らせ

月1回の連載で、約13年間お楽しみ頂いて参りました「たまさんレシピ」は、2016年9月分を以て終了させて頂こととなりました。これまでご覧頂き、ありがとうございました。なお、連載終了後も「たまさんレシピ」は今まで通りご覧頂けますので、どうぞご利用下さい。

只今
、新コンテンツを準備中です。

この製品を使ったレシピ

「 白玉フェア 」  開催  >>9/7(水)~9/13(火)伊勢丹松戸店・本館地階にて

「 白玉フェア 」 開催 >>9/7(水)~9/13(火)伊勢丹松戸店・本館地階にて

「伊勢丹松戸店・白玉フェア」開催
9/7(水)~9/13(火)伊勢丹松戸店・本館地階にて

☆地元・松戸の玉三白玉粉を使って、各ブランドが限定メニューを販売致します。
 ①<有職たい菓子本舗・天音>
  白玉入りたい菓子:各日50点限り
 ②<アンデルセン>
  白玉素焚糖あんぱん:各日30点限り
 ③<ホブソンズ>
  玉三白玉粉のアイスクリーム白玉:各日50点限り
☆詳しくは、こちら伊勢丹通信9/7号(2ページ目・右下)をご覧下さい。

この製品を使ったレシピ

文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」8/8ブログに・・・

文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」8/8ブログに・・・

文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」8/8ブログに、8/8(月)放送の「室 照美(むろ てるみ)のバドミントン対決」と、弊社店舗「甘味茶房みつや」での写真が掲載されています。ブログにはありませんが、バドミントン対決終了後、吉田照美さんに「白玉あんみつ」を食べて頂いている様子も放送されました。

 

ラジオを通じて白玉の美味しさを皆様にお伝えしたい、との思いから企画致しました。
放送をお聴き下さった皆様、ありがとうございました。

この製品を使ったレシピ

8月8日は「白玉の日」。ラジオ 文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」はこの日・・

8月8日は「白玉の日」。ラジオ 文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」はこの日・・

8月8日は「白玉の日」・・・ 丸い白玉を縦に2つ重ねると数字の8に見えることから、8月8日は「白玉の日」となりました。
<全国穀類工業協同組合 制定>

文化放送「吉田照美 飛べ!サルバドール」はこの日、「白玉の日」企画として、午後3時30分、弊社店舗「甘味茶房みつや」(千葉県松戸市松戸1307-1 伊勢丹松戸店4F)からスタート(中継)し、伊藤佳子アナウンサーが「白玉の日」についてお知らせします(数分間)。

番組本編では、文化放送(東京都港区浜松町1-31)に近い、東京都立芝商業高等学校・体育館で「室  照美のバドミントン対決」を行い、その中で随時、室 照美アナウンサーに玉三白玉粉を使った甘味を試食して頂きます。
*東京都立芝商業高等学校:http://www.shibashogyo-h.metro.tokyo.jp/

 

その後5時30分頃、再び「みつや」から、伊藤佳子アナウンサーがお伝えします(数分間)。その他、詳しくはご紹介出来ませんが、8/8(月)午後3時30分からの、文化放送 AM1134/FM91.6 「吉田照美  飛べ!サルバドール」をどうぞお楽しみください。

この製品を使ったレシピ

6/5(日)開催「6/1麦茶の日」イベントの様子。  ・・・大岡越前「南町奉行所」跡

6/5(日)開催「6/1麦茶の日」イベントの様子。 ・・・大岡越前「南町奉行所」跡

◇6/5開催「6/1 麦茶の日」イベント(5/31お知らせ参照)の様子を、ほんの少し写真でお伝えします。
 当日の予報は雨でしたが幸い降られることなく、薄曇りの中、無事開催されました。

 

写真1 午前11時頃/イベント開催にあたり、ステージ上で、麦茶キャラクター「麦ティーちゃん(着ぐるみ)」を紹介。

写真2   午前11時28分頃/ステージ上で、ラジオ・文化放送「高田純次  日曜  テキトォールノ」のインタビューを受ける、
     全国麦茶工業協同組合・副理事長(左)。

写真3   午後2時頃/イベント開催中の有楽町駅前・ITOCIA前広場。

写真4   午後2時55分頃/イベント開催中の有楽町駅前・ITOCIA前広場(商品サンプリング中)。
               東海道新幹線は西(左方向)へ。

写真5   参加企業のサンプリング商品展示。川光物産(玉三・タマサン)=中段左から3番目「玉三  はと麦入り麦茶」。

 

◇ここ有楽町駅前・ITOCIA前広場はまた、大岡越前でおなじみの「南町奉行所」跡でもあります。
 詳しくは、有楽町.TODAY  http://yurakucho.today/enjoy/p4666/    
              YURAKUCHO ITOCiA  http://www.itocia.jp/info/history1  ・・・等をご覧下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この製品を使ったレシピ

6月1日は「麦茶の日」。✦6/5(日)JR有楽町駅前・ITOCIA前広場にてイベント開催。

6月1日は「麦茶の日」。✦6/5(日)JR有楽町駅前・ITOCIA前広場にてイベント開催。

6月1日は「麦茶の日」・・・皆様、ご存知でしたか?
6月は、麦茶の原料である大麦の収穫シーズンに当ります。更に、6月1日は衣替えの日であり、正に麦茶の季節の始りにふさわしい日ということから、1986(昭和61)年に、6月1日=麦茶の日、と制定されました。今年2016年も、全国麦茶工業協同組合では、各地で麦茶の無料配布などを行います。皆様どうぞお出掛け下さい。*既に終了している地域もあります。

 

川光物産は✦6月5日(日)JR有楽町駅・ITOCIA前広場のイベントに参加・出品します(11時~午後3時)。
http://www.itocia.jp/access(有楽町ITOCIA・案内図)
http://www.mugicya.or.jp/pdf1.pdf(麦茶の日イベント・パンフレット)

この製品を使ったレシピ