

渥美まゆ美さんレシピ
材料:
〈2人分〉
・玉三白玉粉・・・・・・・・100g
・ココナッツクリーム・・・・100ml
・パイナップル・・・・・・・40g
・ココナッツオイル・・・・・小さじ1
・ビフィズス菌黒糖きなこ・・大さじ2
疲労回復に良いとされるパイナップルと、栄養価の高いココナッツミルクを組み合わせて。 夏バテしやすい時期におススメの白玉スイーツです。

①玉三白玉粉はココナッツクリームを少しずつ加えなめらかになるまで混ぜる。

②パイナップルは5ミリ幅位のいちょう切りにする。

①に②を混ぜ込みココナッツオイルをひいて熱したフライパンに直径5〜6センチ位の円形に流し込み中火〜弱火で3分、焼き色がついたらひっくり返して同様に焼いて取り出す。

③を器に盛り付けて、ビフィズス菌黒糖きなこをかける。
















