ホーム  >  たまさんレシピ  >  3色白玉のひんやりココナッツミルクかけ(2018.0709)

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

3色白玉のひんやりココナッツミルクかけ(2018.0709)

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

3色白玉のひんやりココナッツミルクかけ(2018.0709)

材料

沙希穂波さんレシピ

【材料】

  (白色白玉) 

  玉三白玉粉             30

  水            大さじ2

 

(黄色白玉)

  玉三白玉粉             30

  蒸しかぼちゃ          30

  水           大さじ1程度

 

 (緑色白玉)

  玉三白玉粉             30

  茹でたほうれん草のみじん切り  30

  水           大さじ1程度

  ココナッツミルク        150ml

  砂糖             大さじ2

クラッシュアイス         適量

  ミントの葉         あれば適量

ひとことメモ

ノーマルの白玉の他にかぼちゃとほうれん草を練りこんだ白玉を作り、 冷たく冷やしたココナッツミルクをかけ、クラッシュした氷をのせます。 (フルーツを一緒にあわせてもおいしいです!)

たまさんレシピ

(白色白玉)ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えながら指先でこね、耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。

たまさんレシピ

(黄色白玉)ボウルに白玉粉と蒸しかぼちゃを入れてよく指先でこね、水を少しずつ加えながら耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。

たまさんレシピ

(緑色白玉)ボウルに白玉粉と茹でたほうれん草のみじん切りを入れて指先でこね、水を少しずつ加えながら耳たぶぐらいのかたさになったら、小さめに丸めます。

たまさんレシピ

沸騰したお湯に入れ、白玉が浮き上がってから1分程度ゆでて、冷水にとります。

たまさんレシピ

鍋にココナッツミルクと砂糖を入れてひと煮たちさせたら、冷蔵庫で冷やします。

たまさんレシピ

器に白玉とクラッシュアイスを盛り、⑤のココナッツミルクをかけてあればミントの葉を飾ります。

レシピトップに戻る