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白玉のゆで焼売蓮池陽子

白玉のゆで焼売

材料

レシピ担当 蓮池さん

【材料−23名分】

玉三白玉粉              60g

水              70 ml 程度

肉餡

豚肉             100g

しょうゆ           小さじ1

オイスターソース       小さじ1 

ごま油            小さじ12

砂糖             少々

玉ねぎ(みじん切り)   16個分

玉三片栗粉        大さじ12

貝割れ大根           適量

しょうゆ、からし        適量

ひとことメモ

白玉だんごを作るよりも水分を多めにし、生地を作るのがポイント。白玉の優しい食感に包まれたお肉をお楽しみください。

たまさんレシピ

ボウルに肉餡の材料、砂糖を混ぜ合わせ、片栗粉をまぶした玉ねぎを加え混ぜ合わせる。

たまさんレシピ

別のボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこね、どろりとした状態にする。

たまさんレシピ

鍋に湯を沸かし、①を小さめの一口大に形を整え、②の白玉粉にくぐらせ、鍋に落とし3〜5分茹でる。

たまさんレシピ

湯を切り、貝割れ大根と一緒に皿に盛る。 お好みでしょうゆ、からしをつける。

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