ホーム  >  たまさんレシピ  >  きなこ柏餅

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

きなこ柏餅野本恭之

きなこ柏餅

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 4個分

玉三きなこ・・・・・・・・適量

玉三白玉粉・・・・・・・・100g

砂糖・・・・・・・・・・・40g

水・・・・・・・・・・・・150g

玉三ねりあん・・・・・・・160g

柏の葉・・・・・・・・・・4

ひとことメモ

きなこをまぶした柏餅、レンジで作れるお手軽レシピです!

たまさんレシピ

玉三ねりあんを4等分にし、丸めて少し平らにする。

たまさんレシピ

ボウルに玉三白玉粉、砂糖を入れて水を2~3回に分けて加え、粒がなくなるよう指で潰しながら混ぜる。ラップをして600wで2分加熱する。

たまさんレシピ

②のラップをはずしてゴムベラで練る。再びラップをして600wで2分加熱してゴムベラで練り餅をつくる。

たまさんレシピ

バットに玉三きなこをしき、②を入れて玉三きなこをまぶす。4等分して餅を丸めて平らにする。手に持ち玉三ねりあんをのせて餅で包み、柏の葉で包む。

レシピトップに戻る