ホーム  >  たまさんレシピ  >  春のフルーツ白玉ポンチ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

春のフルーツ白玉ポンチ野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

春のフルーツ白玉ポンチ

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 2人分

いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・8

キウイ・・・・・・・・・・・・・・・・・1

グレープフルーツ・・・・・・・・・・・・1

玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・50

グレープフルーツジュース(100)・・・・・55ml

サイダー・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ひとことメモ

グレープフルーツジュースで白玉をつくりました。

たまさんレシピ

グレープフルーツは皮を包丁でむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実をとりだす。

たまさんレシピ

いちごはヘタをとる。キウイは皮をむいて1cmの輪切りにして、半月に切る。

たまさんレシピ

ボウルに玉三白玉粉を入れ、グレープフルーツジュースを数回に分けて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら10等分して、茹でる。浮いてきたら冷水にとる。器にフルーツと白玉を盛り付けて、サイダーを加えてミントを添える。

レシピトップに戻る