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夏野菜の白玉カレードリア野本恭之

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

夏野菜の白玉カレードリア

材料

レシピ担当 野本さん

[材料] 2人分

玉三白玉粉・・・・・・・・100

水・・・・・・・・・・・・9095ml

鶏もも肉・・・・・・・・・1枚

タマネギ・・・・・・・・・1/2

カレールウ・・・・・・・・40g

水・・・・・・・・・・・・300ml

ズッキーニ・・・・・・・・6cm

トマト・・・・・・・・・・1個

かぼちゃ・・・・・・・・・2cm

ピザチーズ・・・・・・・・60g

パセリのみじん切り・・・・適量

塩・・・・・・・・・・・・少々

コショウ・・・・・・・・・少々

バター・・・・・・・・・・少々

ひとことメモ

カレーを作りすぎた時のアレンジにもオススメ! お好みのカレーで白玉ドリアをお試しください!

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タマネギは6等分にくし切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、トマトは6等分にくし切り、かぼちゃは1cm幅の厚さに切り、横半分に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。

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フライパンにサラダ油(分量外)小2を熱し、鶏もも肉を炒め、塩コショウする。鶏もも肉の色がかわってきたら、タマネギを加えて炒める。タマネギがしんなりしてきたら水、カレールウを加えて5~6分煮る。

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ボウルに白玉粉を入れて、水を加えて練る。耳たぶくらいのかたさになったら、20等分して丸める。鍋に湯を沸かして、白玉を茹でる。浮いてきたら冷水にとる。

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耐熱皿にバターをぬり、白玉粉を並べ、②をかけて、トマト、ズッキーニ、かぼちゃをのせてピザチーズをちらす。これを2つ作り、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで12~14分焼く、野菜に火がとおったらアルミホイルをとり、焼き色がつくまで焼く。仕上げにパセリをちらす。

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