ホーム  >  たまさんレシピ  >  山菜の白玉おやき

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

山菜の白玉おやき野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

山菜の白玉おやき

材料

レシピ担当 野本さん 

【材料】 2人分

山菜ミックス・・・・・・・・80g

玉三白玉粉・・・・・・・・・150g

水・・・・・・・・・・・・・140ml

味噌・・・・・・・・・・・・大1

砂糖・・・・・・・・・・・・大1

甜麺醤・・・・・・・・・・・小1

サラダ油・・・・・・・・・・大1

 

ひとことメモ

肉味噌やあんこなど、お好みの具で作っても美味しいです。

たまさんレシピ

山菜ミックスを粗みじん切りにする。フライパンにサラダ油(分量外)小2を熱し、山菜ミックスを炒め、砂糖、味噌、甜麺醤を加えて炒め合わせる。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉を入れ、水を加えてまぜて4等分する。手のひらにのせて丸くのばし①を1/4のせて包み、丸型にする。

たまさんレシピ

フライパンにサラダ油を熱して、②を焼く。両面焼き色がついたら取り出してお皿に盛り付ける。

レシピトップに戻る