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たまさんレシピ

生春巻き

  • ジャンル:野菜
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  • 使用商品:上新粉

生春巻き

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

(約10枚分)

玉三 上新粉 75g

薄力粉 25g

サラダ油 少々

200cc

人参 1/2本

レタス 1/4個

大葉 10枚

エビ(ボイル) 10尾

きゅうり 1本

スイートチリソース 適宜

ひとことメモ

レンジで生春巻き。しっとり、もちもちした皮に、シャキシャキの野菜がとっても爽やかな一品です。春雨やチャーシューなどお好みの具材で色々アレンジが楽しめます。

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上新粉と薄力粉をボウルに入れて水で溶き、サラダ油を数滴加えます。ダマが残らないように、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、ラップをしてしばらく置いておきます。

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具材を切ります。大葉とエビは縦に半分に切り、人参ときゅうり、レタスは千切りにします。

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お皿にピンと張るようにラップをかけて、1をスプーンの背で薄く、均一になるようにのばし、レンジで1分位加熱します。

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生地全体に熱が通ったらレンジから出し、生地が冷めたら、破れないように丁寧に少しずつ、そっとはがします。

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皮のしっとりした面に具材をのせ、くずれないようにしっかり巻いて出来上がりです。

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