ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉入り豚キムチ鍋

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉入り豚キムチ鍋

白玉入り豚キムチ鍋

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

○材料(4人分)

だし汁 600ml

 50ml

味噌 30g

玉三 即席白玉 2本

白菜キムチ 200g

豚肉 150g

白菜 200g

長ねぎ 1本

豆腐 1丁

まいたけ 50g

しいたけ 5枚

ひとことメモ

ピリッと辛いキムチと白玉が良く合います。

たまさんレシピ

材料の具を食べやすい大きさに切っておきます。

たまさんレシピ

鍋にだし汁と酒を入れて、火にかけ、野菜を入れてふたをします。煮立ったら豚肉を入れてアクをとります。

たまさんレシピ

火を弱めて、味噌を加えて溶き、豆腐、キムチ・即席白玉を加え、1~2分ふたをして即席白玉がやわらかくなったら出来上がりです。 ※具はお好みで季節の野菜などをお使い下さい。

レシピトップに戻る