ホーム  >  たまさんレシピ  >  菜の花のレタス巻き

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

菜の花のレタス巻き

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:片栗粉

菜の花のレタス巻き

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

4人分

鶏胸肉 200g

ごま少々

レタス 1玉

菜の花 1束

玉三片栗粉 大さじ1

かに身 1缶

 2個

 2カップ

   小さじ 1

みりん 小さじ 1

   適量

ごま油 適量

白ゴマ 適量

ひとことメモ

玉三片栗粉を使ったレタス巻きです。 菜の花の香りとレタスのしゃきしゃき感が楽しめます。

たまさんレシピ

鶏肉は酒を少々ふってラップをして電子レンジで加熱して粗熱がとれたら手で裂きます。 菜の花は塩ゆでし、冷水にとり水気を絞ります。

たまさんレシピ

ボールに鶏肉と菜の花を加え塩少々、白ゴマ、ごま油をあわせ、味を整えます。

たまさんレシピ

レタスはさっと茹で冷水にとり水気をきった後、手順(2)を巻きます。

たまさんレシピ

鍋に、水、かに身、塩、酒、みりんを加え火にかけて沸騰したら片栗粉、卵をいれます。 お好みでオイスターソースを少々いれてもおいしいです。

たまさんレシピ

器に盛りつけ、手順(4)のあんをかけてトマト、貝割れ大根を飾り、出来上がりです。

レシピトップに戻る