ホーム  >  たまさんレシピ  >  寒天スープ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

寒天スープ

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:寒天

寒天スープ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

4人分

玉三 食べちゃう寒天 5g

乾燥わかめ  2g

      2個

中華スープ  800ml

      大2

しゅうゆ   大2

塩・こしょう 少々

ごま油    少々

ひとことメモ

寒天を用いて手軽に作れるヘルシースープです。

たまさんレシピ

わかめは適当な大きさにカットし、水に10分程浸して戻します。 寒天は5分ほど浸して戻します。卵は溶きほぐしておきます。

たまさんレシピ

鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら水をきったわかめ、溶き卵を流し込みます。

たまさんレシピ

ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、火を止めて絞った寒天とごま油を加えて出来上がりです。

レシピトップに戻る