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サワラと菜の花の和風スープ煮野本恭之

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  • 使用商品:白玉粉

サワラと菜の花の和風スープ煮

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】 2人分

サワラ・・・・・・・2切れ

菜の花・・・・・・・34

ネギ・・・・・・・・1/2

玉三白玉粉・・・・・60

絹ごし豆腐・・・・・8085

出汁・・・・・・・・2カップ

醤油・・・・・・・・小2

酒・・・・・・・・・大1

塩・・・・・・・・・適量

ゆず・・・・・・・・適量

ひとことメモ

菜の花のほろ苦さが美味しい、春らしいレシピです。 豆腐で作った白玉でボリュームも満点!

たまさんレシピ

サワラひと口大に切り、塩をして10分おき、出た水分をキッチンペーパーでふき取る。菜の花は食べやすい大きさに切る。ネギは5mm厚さの斜め切りにする。

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ボウルに玉三白玉粉、絹豆腐を入れてしっかりと混ぜ合わせる。耳たぶくらいのかたさになったら10等分して丸める。鍋に湯を沸かして茹で、浮いてきたら冷水にとる。

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鍋に出汁を入れて火にかける。酒、サワラ、醤油を加えて中火で3~4分煮る。途中アクがでたらとる。菜の花、ネギを加えて1分煮る。②を加えて塩で味を調える。器に盛り、ゆずの皮をすりおろす。

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