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春菊の黒胡麻きな粉和え

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:きな粉

春菊の黒胡麻きな粉和え

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

約4人分

春菊  約200g

玉三 黒豆黒ごまきな粉  大3

しょうゆ  大1

みりん  小2

砂糖  小1

ひとことメモ

春菊の独特な香りときな粉の風味がよく合い、後をひきます。 春菊は長く加熱すると苦味が増すので、軽くさっと茹でましょう。 このレシピは、お客様(神奈川県川崎市にお住まいの西尾様)のアイデアから生まれました。

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春菊は塩をひとつまみいれた熱湯で、さっと茹でます。

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冷水にさらし、粗熱が取れたら絞って水気をとり、食べやすい大きさに切ります。

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黒豆黒ごまきな粉に調味料を加えて、混ぜ合わせます。

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春菊に3を加えて和え、器に盛り付けます。

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