白玉粉でモチコチキン
- ジャンル:肉 /
- 使用商品:白玉粉
〈2~3人分〉
鶏もも肉 300g
玉三 白玉粉 30g
●砂糖 大さじ2
●醤油 大さじ2
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●しょうが(すりおろし) 小さじ1
●卵 1個
サラダ油(揚げ油) 適量
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おうちでハワイ気分が味わえるハワイの定番料理「モチコチキン」です。 細かく砕いた白玉粉をまぶすことで、もち粉で揚げたチキンよりもサクサクとしたクリスピー感を味わえます。
【作り方】
① 鶏もも肉を一口大にカットします。
② ボウルに●を混ぜ合わせてつけダレを作り、カットした鶏もも肉を加えて冷蔵庫で20~30分以上漬けます。
③ 白玉粉を細かく砕き※、肉をつけダレから取り出してまぶします。
④ 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
※白玉粉を細かくするときは、すり鉢ですりつぶしたり、袋に入れて麺棒で叩いたり手で細かく砕いて下さい。