ホーム  >  たまさんレシピ  >  白玉粉でモチコチキン

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

白玉粉でモチコチキン

  • ジャンル:
  • /
  • 使用商品:白玉粉

白玉粉でモチコチキン

材料

〈2~3人分〉

鶏もも肉           300g

玉三 白玉粉         30g

●砂糖                               大さじ2

●醤油                               大さじ2

●にんにく(すりおろし)        小さじ1

●しょうが(すりおろし)        小さじ1

●卵                 1個

サラダ油(揚げ油)         適量

 

使用した玉三製品のご購入はこちら 白玉粉

ひとことメモ

おうちでハワイ気分が味わえるハワイの定番料理「モチコチキン」です。 細かく砕いた白玉粉をまぶすことで、もち粉で揚げたチキンよりもサクサクとしたクリスピー感を味わえます。

 

 

【作り方】

① 鶏もも肉を一口大にカットします。

② ボウルに●を混ぜ合わせてつけダレを作り、カットした鶏もも肉を加えて冷蔵庫で20~30分以上漬けます。

③ 白玉粉を細かく砕き※、肉をつけダレから取り出してまぶします。

④ 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

※白玉粉を細かくするときは、すり鉢ですりつぶしたり、袋に入れて麺棒で叩いたり手で細かく砕いて下さい。

 

 

レシピトップに戻る