ホーム  >  たまさんレシピ  >  お好み焼き

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

お好み焼き

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:白玉粉

お好み焼き

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

3~4人分

玉三 白玉粉 200g

溶き卵 1個分

 220cc

キャベツ

にんじん

しいたけ

桜えび(乾物)

かつおぶし

青のり

ソース

ひとことメモ

キャベツたっぷりのもっちりとした食感です。もちろん、豚玉やイカ玉にしてもOKです。

たまさんレシピ

具を千切りにしておきます。

たまさんレシピ

ボールに白玉粉をいれ、水を少しずつ加え溶きます。

たまさんレシピ

(2)に溶き卵を加え、泡立て器でよく混ぜます。

たまさんレシピ

(3)に(1)とえびを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。

たまさんレシピ

フライパンに火をかけ、油を薄くぬります。(キッチンペーパーに油をしみ込ませるとやりやすいです。)

たまさんレシピ

適当な大きさをのせ、丸く広げて両面を焼きます。

たまさんレシピ

焼き上がったら、かつをぶし、青のり、ソースをかけてお召し上がり下さい。 ※もちもちした食感が新鮮な、お好み焼きに仕上がります。 ※お好みで、肉やシーフードを加えてもおいしく召し上がれます。

レシピトップに戻る