ホーム  >  たまさんレシピ  >  じゃがいもチヂミ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

じゃがいもチヂミ

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:上新粉

じゃがいもチヂミ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

じゃがいも 大2個    (約500g)

ニラ(または万能ネギ)    20g

人参    20g

    1/2個

玉三上新粉  大3

小麦粉    大2

    小1/3

ごま油    大2

コチュジャン小1/2

醤 油    大1

ひとことメモ

ホットプレートでも簡単に出来ます。 じゃがいもの水分量によって、粉の量を少し調節してください。 アイディアで他の具も入れてみてください。

たまさんレシピ

ジャガイモは皮をむき、丸ごと水につけておきます。ニラは2cm長さに切ります。人参は皮をむき、千切りにします。

たまさんレシピ

ジャガイモをすりおろして、軽く水気をざるなどで切ります。(色が変わるのですぐ4の作業ができるように用意しておきます。)

たまさんレシピ

ボウルに、ジャガイモすりおろし、にら、人参、上新粉、小麦粉、塩を入れてさっくり混ぜます。

たまさんレシピ

フライパンにごま油を大1いれて熱し、1枚分を、スプーンの背で広げて焼きます。片面がキツネ色になったら裏返して焼きます。もう1枚も、ごま油をたして、同様に焼きます。

たまさんレシピ

コチュジャンと醤油をあわせたものをつけていただきます。

レシピトップに戻る