ホーム  >  たまさんレシピ  >  たまごボーロ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

たまごボーロ

  • ジャンル:たまご
  • /
  • 使用商品:片栗粉

たまごボーロ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

☆約50個分

玉三 片栗粉  50g

砂糖   25g

スキムミルク 大1 1/2

溶き卵  大1

ひとことメモ

懐かしい味、お子様も大好き。

たまさんレシピ

ボールに砂糖・スキムミルク・溶き卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。

たまさんレシピ

全体がもったりとしてきたら、片栗粉を加え、ゴムべらで切るように混ぜます。

たまさんレシピ

よく混ざったら、ラップで包んで30分位常温でねかせます。

たまさんレシピ

生地を1cm位に丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べます。

たまさんレシピ

120℃のオーブンで約20分焼きます。薄く焼き色がついて、サクッと焼けていれば出来上がりです。

レシピトップに戻る