とろ~りもちもちチーズボール
- ジャンル:その他 /
- 使用商品:白玉粉


〈24個分〉
白玉粉 150g
水 160ml
ホットケーキミックス 60g
ミックスチーズ※ 75g
揚げ油 適量
グラニュー糖、粉糖、ケチャップ お好み
※または一口サイズのモッツアレラチーズ 24個でも可
使用した玉三製品のご購入はこちら 白玉粉
中のとろ~りチーズともちもちの生地の相性が抜群。 グラニュー糖や粉糖をまぶしたり、ケチャップを付けても美味しく食べられます。
チーズがとろけている状態が一番美味しいので、あたたかいうちにお召し上がりください。
【作り方】
① ボウルに白玉粉を入れ、水を加えてゴムベラなどで粒が無くなるように混ぜます。
② 白玉粉の粒が無くなったらホットケーキミックスを加えてこねます。
③ 生地を24等分し、中にミックスチーズを2~3gほど入れて包んで丸めます。
④ 鍋またはフライパンに油を2~3㎝程度入れ、油の温度が160~170℃になったら生地を入れます。
⑤ 油の中でくるくる転がしながら焼き色が付くまで揚げたら完成です。
⑥ お好みでグラニュー糖や粉糖をまぶし、ケチャップを付けてください。
















