ホーム  >  たまさんレシピ  >  きな粉と豆腐の超簡単アイスクリーム

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

きな粉と豆腐の超簡単アイスクリーム

  • ジャンル:豆・豆腐
  • /
  • 使用商品:きな粉

きな粉と豆腐の超簡単アイスクリーム

材料

〈約1~2人分〉

玉三 きな粉    50g

絹ごし豆腐     150g

砂糖          40g

 

使用した玉三製品のご購入はこちら きな粉

ひとことメモ

材料は3つのみ。混ぜて冷やすだけでできる簡単アイスクリームです。 お豆腐、きな粉を使っているので、たんぱく質を補えてヘルシーなところも◎

 

 

【作り方】

① 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまでかき混ぜます。

② ①に砂糖、きな粉を加えて、なめらかになるまでかき混ぜます。

③ 耐熱容器に②を流し込み、冷凍庫で固まるまで冷やします。

④ 冷えたら、器に盛り付けて完成です。

※冷蔵庫から出した直後は硬い為、お好みの柔らかさまで溶かしてお召し上がりください。

 

 

レシピトップに戻る