ホーム  >  たまさんレシピ  >  マンゴー白玉汁粉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

マンゴー白玉汁粉森崎繭香

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

マンゴー白玉汁粉

材料

レシピ担当 森崎さん

【材料】ガラスカップ2個分

・マンゴー(冷凍)……200g

・オレンジ果汁(またはオレンジジュース)……100ml

・白玉粉……60g

・水……大さじ4弱

・ミント……あれば適量

ひとことメモ

冷凍マンゴーは少し室温において、半解凍になってからミキサーにかけましょう。お好みで、輪切りにして冷凍したバナナを入れてもおいしいです。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら指先でこねていきます。耳たぶくらいのかたさになったら適当な大きさに丸めます。

たまさんレシピ

沸騰したお湯に入れ、白玉が浮きあがってから1分くらいゆでて、冷水にとります。

たまさんレシピ

半解凍にしたマンゴー、オレンジ果汁を入れてミキサー(またはブレンダー)で撹拌します。スムージー状になったら器に盛り、2)の白玉をのせ、あればミントを飾ります。

レシピトップに戻る