ホーム  >  たまさんレシピ  >  冷やし白玉しるこ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

冷やし白玉しるこ

冷やし白玉しるこ

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三 ねりあん 200g

 150ml

玉三 白玉粉 50g

 40ml

ひとことメモ

シンプルですが、おかわりしたくなる一品です。

たまさんレシピ

<おしるこ> ねりあんに水を加えてよく混ぜて一度沸騰させます。(お好みで砂糖を加えてください。)

たまさんレシピ

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

たまさんレシピ

<白玉> ボールに白玉粉をいれ、水を加え、耳たぶ位のかたさにします。

たまさんレシピ

親指大位に丸め、沸騰したお湯のなかにいれ浮き上がるまで茹でて、浮き上がって1分位たったら冷水にいれてください。

レシピトップに戻る