ホーム  >  たまさんレシピ  >  アイスクリーム白玉

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

アイスクリーム白玉

アイスクリーム白玉

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

4人分

玉三 白玉粉 60g

フルーツ缶詰 1缶

バニラアイスクリーム、又は抹茶アイスクリームなど(お好み) 適量

ひとことメモ

ヒンヤリした白玉とアイスクリームの組み合わせ暑い夏にピッタリです。はフルーツ缶詰は、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。

たまさんレシピ

白玉粉に少しずつ水を加えて良く捏(こ)ね、耳たぶくらいの柔らかさにします。

たまさんレシピ

こねた白玉を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯に入れ、浮き上がるまで茹で、浮き上がってから1分位経ったら掬(すく)い上げます。

たまさんレシピ

冷水に入れて冷やします。

たまさんレシピ

器に、フルーツ缶詰・白玉・バニラアイスクリームの順に盛って出来上がりです。

レシピトップに戻る