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もちもちニラ饅頭

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  • 使用商品:白玉粉

もちもちニラ饅頭

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

玉三白玉粉 80g

絹ごし豆腐 80g

しょうが  1片

ニラ    3本

むき海老  50g

豚挽き肉  100g

Aしょうゆ 小さじ2

Aオイスターソース 小さじ2

A酒   小さじ1

Aごま油 小さじ1

A胡椒  少々

ごま油  適宜

ひとことメモ

本来のニラ饅頭のように皮に包む工程がないので、とっても簡単で楽ちんです。他にもお好みの具や調味料を加えてもOKです。

たまさんレシピ

しょうがはみじん切りにする。むき海老は粗めのみじん切り、ニラは1cm幅に切る。

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ボウルに1と豚挽き肉、Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。

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玉三白玉粉と、豆腐を白玉粉の粒をつぶしながら混ぜ合わせる。

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2と3を合わせてよく混ぜ合わせる。

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熱したフライパンにごま油を適量なじませ、スプーンで4の生地をすくって落とす。

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フライ返しで平らにし、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。好みで、ポン酢や辛子醤油をつけて頂く。

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