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かぶのとろとろ汁

  • ジャンル:野菜
  • /
  • 使用商品:片栗粉

かぶのとろとろ汁

材料

レシピ担当 白鳥(しらとり)さん

かぶ     4個

グリンピース 大1.5

かに缶(小) 1缶

昆布だし  5カップ

       小1

薄口醤油  小1/2

     小1/2

しょうが汁 小2/3

水どき玉三片栗粉 大1.5

ひとことメモ

グリンピースの代わりに、かぶの葉を入れても合います。

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かぶは皮をむいて、2個は縦半分に切って、5mm厚さの薄切りにします。 残りのかぶ2個はすりおろします。グリンピースは塩茹でします。

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鍋に昆布だしをあたため、酒、かに缶ほぐしながら入れます。(汁も一緒に)かぶの薄切り、すりおろしを加えて2~3分煮ます。

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薄口醤油、塩で味をつけ、水どき片栗粉でとろみをつけます。

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グリンピースを入れ、しょうが汁を加えて出来上がりです。

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