お好み焼き
- ジャンル:野菜 /
- 使用商品:白玉粉


◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
3~4人分
玉三 白玉粉 200g
溶き卵 1個分
水 220cc
キャベツ
にんじん
しいたけ
桜えび(乾物)
塩
油
かつおぶし
青のり
ソース
キャベツたっぷりのもっちりとした食感です。もちろん、豚玉やイカ玉にしてもOKです。

具を千切りにしておきます。

ボールに白玉粉をいれ、水を少しずつ加え溶きます。

(2)に溶き卵を加え、泡立て器でよく混ぜます。

(3)に(1)とえびを入れ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。

フライパンに火をかけ、油を薄くぬります。(キッチンペーパーに油をしみ込ませるとやりやすいです。)

適当な大きさをのせ、丸く広げて両面を焼きます。

焼き上がったら、かつをぶし、青のり、ソースをかけてお召し上がり下さい。 ※もちもちした食感が新鮮な、お好み焼きに仕上がります。 ※お好みで、肉やシーフードを加えてもおいしく召し上がれます。
















