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大鶏排(ダージーパイ)

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  • 使用商品:白玉粉

大鶏排(ダージーパイ)

材料

〈1人分〉

鶏むね肉          1枚

玉三 白玉粉        30g

片栗粉           30g

●砂糖                              5g

●醤油           30g

●酒            30g

●みりん          30g

●にんにく(すりおろし)       5g

●しょうが(すりおろし)       5g

●五香紛              小さじ1

●コショウ         適量

サラダ油(揚げ油)        適量

 

使用した玉三製品のご購入はこちら 白玉粉

ひとことメモ

ザクザクとした食感が美味しい、台湾からあげ「大鶏排(ダージーパイ)」です。 粗くひいているタピオカ粉の代わりに、白玉粉を細かく砕いて使いました。 日本のからあげとは少し違ったエスニックな味わいが特徴です。

 

 

【作り方】

① 鶏むね肉の皮を取り除き、観音開きにします。

② ①の鶏むね肉を麺棒でしっかり叩いて薄く伸ばします。

③ ●を混ぜてつけダレを作り、伸ばした鶏むね肉を冷蔵庫で30分以上漬けます。

④ 白玉粉を細かく砕き※、バットに片栗粉と一緒に入れて均一になるように混ぜます。

⑤ ③をつけダレから取り出し、バットに広げて④の衣をしっかり付けます。

⑥ 170℃の油で裏表を返しながら6~7分ほど揚げたら完成です。

※白玉粉を細かくするときは、すり鉢ですりつぶしたり、袋に入れて麺棒で叩いたり手で細かく砕いて下さい。

 

 

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