ホーム > たまさんレシピ > きな粉と豆腐の超簡単アイスクリーム
〈約1~2人分〉
玉三 きな粉 50g
絹ごし豆腐 150g
砂糖 40g
使用した玉三製品のご購入はこちら きな粉
材料は3つのみ。混ぜて冷やすだけでできる簡単アイスクリームです。 お豆腐、きな粉を使っているので、たんぱく質を補えてヘルシーなところも◎
【作り方】
① 豆腐をボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまでかき混ぜます。
② ①に砂糖、きな粉を加えて、なめらかになるまでかき混ぜます。
③ 耐熱容器に②を流し込み、冷凍庫で固まるまで冷やします。
④ 冷えたら、器に盛り付けて完成です。
※冷蔵庫から出した直後は硬い為、お好みの柔らかさまで溶かしてお召し上がりください。
きな粉