ホーム  >  たまさんレシピ  >  カラフル白玉フルーツポンチ

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

カラフル白玉フルーツポンチ

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

カラフル白玉フルーツポンチ

材料

〈5~6人分〉

玉三 白玉粉                              150g

【赤白玉】

スイカ(すりおろしたもの)        約50g

【黄色白玉】

マンゴー(冷凍品でも可)           約50g

【青白玉】

青色素※1                                 0.2g

水                                            45ml

【フルーツポンチ】

フルーツミックス缶             1缶(420g)

キウイフルーツ                             1個

サイダー※2                             420ml

 

※1 市販の青色食用色素使用(クチナシ)

※2 サイダーはフルーツミックス缶と同量

 

使用した玉三製品のご購入はこちら 白玉粉

ひとことメモ

白玉粉を旬の果物や色素を加えてこねて、カラフル白玉を作りました。 フルーツポンチに入れると色合いも爽やかで夏のスイーツにピッタリです。 写真に撮ってもとてもキュート。フルーツなどをお好みでアレンジしてオリジナルフルーツポンチをお楽しみください。

 

 

【作り方】

~生地の作り方~

➀ それぞれの色の白玉生地を作ります。

【赤白玉】 白玉粉50gにすりおろしたスイカ約50gを加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。

【黄色白玉】 白玉粉50gにマンゴー約50gを加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。

【青白玉】 白玉粉50gに色素0.2g(小さじの先に少しのる程度)を入れ、水45mlを加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。

② ①の生地を適当な大きさに丸めて沸騰したお湯で茹でます。

③ 浮き上がって1~2分ほどたったものから順にすくい上げ、冷水に入れてください。

④ 白玉が冷えたら冷水から取り出し、よく水気を切ります。

~フルーツポンチの作り方~

⑤ キウイフルーツ1個をお好みの大きさにカットします。

⑥ 大きめの器にフルーツミックス缶を入れ、同量のサイダーを加えます。④の白玉と⑤のキウイフルーツを加えて軽く混ぜたら完成です。

 

 

レシピトップに戻る