ホーム  >  たまさんレシピ  >  トマト白玉とプチトマトのコンポート

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

トマト白玉とプチトマトのコンポート野本恭之

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:白玉粉

トマト白玉とプチトマトのコンポート

材料

レシピ担当 野本さん

【材料】23人分

玉三白玉粉・・・・・・・・・・・・50

トマトジュース(無塩)・・・・・・・55ml

プチトマト()・・・・・・・・・・6

プチトマト()・・・・・・・・・・6

A水・・・・・・・・・・・・・・・200ml

A白ワイン・・・・・・・・・・・・100ml

A砂糖・・・・・・・・・・・・・・60

ミント・・・・・・・・・.・・・・適量

ひとことメモ

トマト白玉はフルーツポンチや他のコンポートなどにもオススメです!

たまさんレシピ

プチトマトは熱湯でさっと茹でて、冷水にとり湯むきする。

たまさんレシピ

鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、プチトマトを入れて弱火で1~2分煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

たまさんレシピ

ボウルに玉三白玉粉を入れ、トマトジュースを数回に分けて加えてこねる。耳たぶくらいのかたさになったら、10等分に分ける。

たまさんレシピ

鍋に湯を沸かして③を茹で、浮いてきたら冷水にとる。冷やしたプチトマトのコンポートと一緒に器に盛り、コンポートの汁をはり、ミントを添えて出来上がり。

レシピトップに戻る