すももと白玉のコンポート
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- 使用商品:白玉粉


◆レシピ担当 白鳥(しらとり)さん
ソルダム(すもも)500g
砂糖 120g
水 400cc
白ワイン 100cc
レモン汁 小さじ 1
玉三白玉粉 200g
コンポートの汁(2で作ったもの)180cc
残りのコンポートはソーダ水で割ってジュースにしたり、カクテルに使ったりして楽しむことができます。

ソルダムは、皮をむきます。

鍋に、ソルダム、砂糖、水、白ワインを入れて柔らかくなるまで 煮ます。(途中でアクをすくいます)弱火5分程度で加減してください。

2を火からおろして荒熱がとれたらレモン汁を絞り、冷蔵庫で冷やします。

ボウルに白玉粉をいれ、冷めたコンポートの汁を加えて練り混ぜます。

白玉粉を熱湯で茹で、水にとります。

器にコンポートと白玉をのせ、コンポートの汁をかけてできあがりです。
















