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ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

  • ジャンル:その他
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  • 使用商品:白玉粉

ベーコン&ペッパーのモチモチポンデケージョ

材料

玉三白玉粉 80g

     小さじ1/4弱

牛乳    100cc

サラダ油  大さじ2

A薄力粉  50g

Aベーキングパウダー 小さじ1/2

粉チーズ 20g

ベーコン 1枚

粒胡椒 小さじ1/4

ひとことメモ

ウルに白玉粉と塩を入れて、少しずつ牛乳を加えて白玉粉をつぶすように練る。

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ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。

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鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけてよく混ぜ、沸騰直前に火から下ろし、ふやかした1のゼラチンを加えてよくとかす。

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2をボウルに入れ、氷水に当てて冷やす。

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ふるったAを加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

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ベーコン、粉チーズ、粒胡椒を加えて混ぜる。

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16等分して丸め、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

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