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もっちり白玉パンケーキタワー(2018.0514)森崎繭香

  • ジャンル:その他
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  • 使用商品:白玉粉

もっちり白玉パンケーキタワー(2018.0514)

材料

森崎繭香さんレシピ

<材料> 直径12cmのパンケーキ89枚分

ホットケーキミックス……300g

玉三白玉粉……50g

卵……2

牛乳……300ml

サラダ油……大さじ2

サラダ油……適量

<デコレーション>

生クリーム……100ml

砂糖……大さじ1/2

ブルーベリー……15

バナナ……1/2

ミント……適量

ひとことメモ

小さめに焼いたパンケーキ6〜7枚をタワー状に重ね、 フルーツとホイップクリームで飾りつけします。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてゴムベラで練るようにしながらよく混ぜる。

たまさんレシピ

卵、サラダ油を順に加えて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを2回に分けて加え、その都度混ぜる。

たまさんレシピ

ホットプレートを160℃に温め、ペーパーでサラダ油を薄く塗り、おたまに軽くひとすくい分ずつ生地を流し、2〜3分ほど焼いて、表面にプツプツと気泡ができてきたら裏返し、2分ほど焼く。残りの生地も同様に焼き、重ねておく。

たまさんレシピ

ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、8分立てにする。

たまさんレシピ

皿にパンケーキを重ね、4のクリームをのせる。皮をむいて1cm厚さに切ったバナナ、ブルーベリーをのせ、ミントをちらす。

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