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たまさんレシピ

とうもろこし白玉バー バター香る甘辛醤油蓮池陽子

  • ジャンル:その他
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  • 使用商品:白玉粉

とうもろこし白玉バー  バター香る甘辛醤油

材料

【材料−3本分】   

玉三白玉粉    40g

水        35ml

コーン(缶詰)  30g

サラダ油     適量

バター      小さじ1

砂糖、しょうゆ  各小さじ1

アイスキャンディーの棒(竹串)

ひとことメモ

溶けたバターに、焦げたしょうゆがとうもろこし入りの白玉に絡みます。盛夏にはフレッシュなとうもろこしで試してもよいかもしれません。バーにせず、お団子でもかわいらしい仕上がりに。

たまさんレシピ

ボウルに白玉粉、水を入れて指先で良く練り、水を切ったコーンを加え1つにまとめる。Ph1

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生地を2等分にし、棒の持ち手部分を少し残し、生地をアイスキャンディーのような形に整える。Ph2

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フライパンにサラダ油を熱し表面に焦げ目がつくまで焼き、水30ml(分量外)を加えふたをし、弱火から中火の間で約3分加熱する。Ph3

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フタを外し、バター、砂糖、しょうゆを入れ、水分を飛ばしながらタレを絡ませ火を止める。Ph3

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