ホーム  >  たまさんレシピ  >  きな粉だれの冷やしうどん

レシピを探す

全てのレシピを表示

レシピに使われている玉三製品から

お料理のジャンルから

レシピに使われている主材料から

たまさんレシピ

きな粉だれの冷やしうどん蓮池陽子

  • ジャンル:その他
  • /
  • 使用商品:きな粉

きな粉だれの冷やしうどん

材料

レシピ担当 蓮池さん

【材料−1名分】ph2

きな粉    大さじ1 1/2

白練りごま  大さじ2/3

麺つゆ    大さじ1 1/2~

酢      小さじ1

水      大さじ2

うどん    適量

ねぎ、みょうがなどの薬味   適量

野菜       適宜

ひとことメモ

きな粉と麺つゆは相性がよく、練りごまとの相乗効果で、とても香ばしいたれになります。きな粉にはカラダに嬉しい成分も多いので、お料理でも積極的に摂取してほしいです。

たまさんレシピ

ボウルに、きな粉から酢までの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜる。水を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

たまさんレシピ

うどんやそうめんなどを表示通りに茹で上げ、冷水で締め器に盛る。薬味や野菜を添え、①のたれをかける。

たまさんレシピ

<材料写真>

レシピトップに戻る